Мотыльки

Холодный блеск и бархат стали,
Крылья сверкали.
На серебристом фоне тел
Разбитый всчет хрусталь блестел.
Веретеном из шелка нитей
Молчали сидя.
Прозрачный воздух трепетал,
Как снег перед рассветом скал.
Средь атмосферы черно-синей
Проснулся иней.
И там, где ночь шла сотни лет,
Зажегся яркой лампы свет.
Сверкая, облако раздулось,
Всё шелохнулось.
И вот покоя больше нет,
В пыльцу каждый из них одет.
Разброс, смятенье, шок, погоня -
Близка агония.
Летят вперед, не зная меры.
Свет белый был, а стал вдруг серый.
Сотен сердец биение слышно.
Почти не дышат.
И тот, кто выжить как-то смог,
Снова летит на огонек...
Горячий воздух кружит пепел.
Попали в сети.
Свет лампы стал тусклеть, тусклеть.
Ему без крыльев не гореть.


Рецензии