Маска

За маской радости печаль,
Которую не смыть годами.
И как бы не было всем жаль-
Не выбить дурь с меня ногами.
Я просто вышел покурить
И не вернуться в мир мне этот.
Но буду дальше всё же жить,
Как звезды утром на рассвете.
Я светом падаю в ночи,
Хотя по мне быть лучше тучей
И, затаясь в глухой тиши,
Сокрыться там, по мне бы лучше.
Но всё пытаются увлечь
И затащить в свою коморку
Меня другие, с ними лечь
В одну невырытую норку.
Но нет. Довольно. Хватит лжи.
Пускай все видят только маску.
Ведь душу им лишь покажи-
Они подумают - всё сказка.
И, заточив острее нож,
Вонзят, ликуя, его внутрь! -
И холод на губах. Ну что ж,
Ты там позволил это, Сударь...


Рецензии