Диалог

Чертей я уже видел
А Бога еще нет
На перекрестье истин
Я свой искал ответ
Пришел куда - не знал я
И дальше там блуждал.
В огромнейшие залы
Себя я отправлял.
Но в них лишь гул бессмертный
Немыслимых врагов.
А я в надежду верил-
Стремился туда вновь.
Как описать пустОты -
Ответа не нашел.
Лишь медленные строки
Исчезли где-то вновь.
А в залах тихий хохот...
Быть может даже мой.
И заблуждение-ропот
Закон диктует свой.
-Я выбраться был рад бы,
Но есть ли выход здесь?
-А может нет отрады
Чтоб на траву присесть
Что там за горизонтом?
-Могу ли я бежать?
- Нет. Ты стал одиноким.
Решетка,пол,кровать...
Ты бы хотел пробраться
Сквозь разума миры...
Но сил - лишь на остаться
В витал сырой норы...
Ты был здесь не однажды,
Теперь - это твой дом.
Высокие ограды,
Охранники кругом.
Тебя в лицо все знают.
И мимо стороной
Пройдет зритель случайный,
Как будто не родной.
-А ведь по сути каждый
Сюда может попасть...
-Да ну?! Ведь ты сам жаждил
Запретное узнать.
Но стоило ли верить,
В то, что тебя поймут???
-Но ведь они все люди...
- Но здесь все тоже врут.
Они считают: могут
Всех вылечить одним.
Но для таких как ты здесь
Режим строгий един.
Но ты лишь с залы в залу
Заходишь без ключей.
И понимаешь снова-
Ты всё таки ничей.
- Но может быть помогут?
Быть может я как все?...?
- Нет. Только крышку гроба
Прибьют к сухой доске.
-зачем ты так со мною?!
И кто вообще такой?!
- Ты что, так и не понял? -
Я - Ты! Я голос твой.


Рецензии