Сестре Вале

Сестре Вале.
Милая Девочка – крошка
Ты меня в ночь эту манишь.
Вижу: стоишь у окошка
Грустную песенку тянешь.

Знаю, скатиться слезинка
Маленькой капелей, хрустальной,
Склонится, будто былинка
К плечам головка усталая.

В этот томительный вечер
Знаю, о встречи мечтаешь,
Ждешь нашей радостной встречи,
Старые письма читаешь.

Скоро, моя ненаглядная,
Встретимся снова с тобою
Осени ночь непроглядная
Вновь озарится звездою.
                Казань,  КЮИ, 1945 год.


Рецензии