Гроза

Сгущался тихий полумрак,
Всё в ожидании трепетало,
Когда последний солнца луч
Туч мириада поглощала.
Толпились детища воды,
Сбивались дружно одним роем,
И собирались положить
На землю горечь морской соли.
Небесной станции огни могли
Лишь путников пугать,
То потухая, то желая
Собою солнце затмевать.
И грянул гром
Раскатом сильным,
Строжащий весь небесный рой
Детей, что рождены водой.
Будто хлыстом их оправляя
Он направлял на нужный лад
Всю затевавшуюся бурю.
И за раскатом вновь раскат.
Хрустит пластина роковая,
Бездумно синеву храня,
Спокойным звучным рокотанием
Журчат залитые поля.


Рецензии