Мамины руки

Мамины руки везде успевали:
В поле трудились и люльку качали,
В доме порядок они наводили-
Шили, варили, стирали и мыли.

Мамины руки коровку доили,
Нас молочком вечерами поили.
Порой на минутку, уставши, присядет,
 Наши головки рукою погладит-

И улыбнется тепло и светло,
Как солнечный луч заглянул к нам в окно.
А заболеем? Ну чем же помочь?
Сидит у постельки в тревоге всю ночь.

Утром проснешься, а рядом она…
 Так просидела в печали без сна.
В школу потом нас, крестя, провожала,
 Сдобную булочку в сумку совала.

Мамины руки! Хвала Вам и честь!
 Дел ваших добрых, наверно, не счесть?!
Мамины руки, в погоду любую,
Вас вспоминаю и в мыслях целую!


Рецензии