Ирине - две пятерки 55

   Мы ждем и не ждем эту важную дату.
Растим,бережем уже взрослых детей.
На сколько бедны мы,на столько богаты,
Но вот наступает большой юбилей.
   Пришел в свое время,а будто нежданно-
-Не хочется верить в конечный итог.
Черту подводить в биографии рано,
Хоть службы активной отмерян нам срок.
   Но это пока юбилей переходный-
-Нам вновь предлагается выбор пути.
И в возрасте этом бывает не поздно
Любимое дело по сердцу найти.
   Пятерки,Ирина,здесь многое значат:
-Оценки"отлично" за долгий Ваш труд
И тонкий намек,что теперь будет начат
Отличный,уверенный жизненный путь.
   И думать об отдыхе просто наивно-
-Вам вдруг безработной,не нужною стать...
Ведь молоды Вы и к тому же активны,
Вас даже по отчеству трудно назвать.
   Продолжится жизнь и появятся внуки-
-По праву они интересней детей.
А Ваши привычные женские руки
Их примут,как дар от своих сыновей.
   Сегодня наш цех не прощается с Вами,
Вы бОльшую жизнь отработали в нем.
Мы Вас с юбилеем,Ирина,поздравим-
-Пусть счастьем наполнятся сердце и дом!

       Март 2016г.
       Коллеги.


Рецензии