Маме

Давно нашей не было встречи
С тобой моя милая мать,
Твои похудевшие плечи
Так хочется к сердцу прижать.

Все лето ждала - не дождалась
Свою запропавшую дочь,
Нередко подушка лежала
Тобой не помятой всю ночь.

Порой у окна молчаливо
Сидела до самой зари
И сердце сжималось тоскливо,
Что ты не могла говорить.

А утром на ящик почтовый
Твоя опускалась рука…
Так дни проходили и новый
Ждала с нетерпеньем пока,

К тебе с торопливой походкой
Пройдет мимо наших окон
С объемистой сумкой, не легкой
Веселый старик – почтальон.

Письмо дорогое читаешь,
Забыла, что нужен платок,
Счастливые слезы роняешь
На свернутый вдвое листок.

Меня не страшат расстоянья,
В твои я объятья спешу,
Заботой своей и вниманьем
Я слезы твои осушу.
                Таганрог, 1954 год.


Рецензии