Здравствуй город

Здравствуй, город, который мне снится во сне.
По твоим я не раз проходила проспектам.
Здравствуй,  город! Теперь показавшимся мне
Заселенным одним человеком.

Хороши, говорят, твои скверы весной,
Величавы, красивы старинные зданья.
Только мне ль их смотреть, когда рядом со мной,
Словно тень, неотступно немое страданье.

Я твои позывные поутру ловлю,
И тебе я в эфир посылаю сигналы.
Но твой житель молчит, а его я люблю,
И любовью такой небывалой.

Сколько раз я на улицах шумных была,
Средь безликой толпы лишь тебя я искала,
Сколько раз пышной розой надежда цвела,
Сколько ж раз лепестки осыпала.


Рецензии