Дочке Олечке

Я гадать не беруся, все, что будет с тобой,
Одуванчик мой русый, колокольчик родной.
Набирай больше знаний, чтобы в жизни потом
На дорогах исканий стать звенящим ручьем.
Чтобы путник усталый,  утомленный в пути,
Отдыхая, с охотой твоей выпил воды.
Если мучимый жаждой носит рану в груди,
Напои его дважды и на помощь приди.
А дурнушка с косицей загрустит о судьбе
Отраженье царицы покажи ей в воде.
Если дашь людям силу и живое тепло
И тебе тоже будет в этом мире светло.
Годы - лебеди-гуси,  что несут нам с тобой?
Одуванчик мой русый,   родничок  дорогой.               
                Казань,    1963 год.


Рецензии