Осень

Осень в лес забрела незаметно,
По тропинкам прошла не спеша
И берёзам на тонкие ветки
Золотистую бросила шаль.

Клён кудрявый одела в багрянец,
Разукрасила листья осин,
У ручья лишь на миг задержалась,
Бросив в воду холодную синь.
 
До опушки дошла, огляделась
И подкрасила гроздья рябин.
Проводила взглядом прохладным
Журавлей улетающих клин.


Рецензии