Когда одолевает грусть

Когда меня одолевает грусть,
А с неба дождик льёт, как из ведра.
Я в рощу мысленно переношусь.
Где милые берёзки и шумят ветра.

Ласкаю белые стволы, вдыхаю аромат.
Летают птички, кто куда и ветками шумят.
Душа, как птица соловей, с ними вместе.
Играет тоже в чехарду и поёт песни…

А, грусть сама ушла, её не провожала…
И улыбалась я ей вслед, рукой махала.
Мне было весело в лесу, и я запела…
Я пела тихо, как всегда и как умела…

Но вот, Душа моя в пляс пустилась…
Она с птичками лесными веселилась.
Сердце больше не болело, а смеялось.
Ах, как мало надо мне оказалось…

Ну, а в небе голубом, солнце засияло…
Ветер тучи плавно уносил в моря…
И всю Душу мою радость наполняла.
Значит в роще мысленно, я была не зря.
      25.04.2016г.


Рецензии