Тополек

Улеглись метели, и пришла весна,
Дочка посадила тополь у окна.
Нет не тополь – прутик только тополиный,
С запахом конфеты – тоненький и длинный.

Скоро пробудились молодые почки,
К небу потянулись клейкие листочки.
На весну вторую под зеленой кроной
Песнь запел для дочки соловей влюбленный.

Подрастает дочка, тополек растет,
Ручкой дочка тополь уж не достает.
И теперь, весною, знают все давно,
Тополек стучится в дочкино окно.


                Казань, весна 1968 год.


Рецензии