Встреча через 30 лет

Вот мы опять сюда пришли
На старый наш причал.
Здесь все истоки, все пути –
Начало всех начал.
                Здесь наша молодость живет,
                Аукает в саду.
                И я, забыв про все, про всех,
                На зов ее иду:
Вот та скамейка,
Где порой встречали мы рассвет.
Вот старый клен… через года
Нам шлет он свой привет.
                Я помню, что сказала я,
                Что ты тогда сказал…
               Скрепит старинный патефон,
                Шумит спортивный зал.
И шелест книг и танцев круг-
Парят над головой…
О, этот дивный светлый мир,
Где жили мы с тобой!
              Бегу к нему. Мираж исчез
             И занавес упал…
             В моей душе есть уголок,
             Где в памяти всегда живет
            Студенческий причал.

                Казань, 1978 год.


Рецензии