В день моего 60 летия

Я дошла до вершины,
Дальше пустошь да тучи.
Чайкой, морем любимой,
Мне б носиться над кручей.
                Чтоб расщелины темные
                Страхом рты не кривили,
                Чтоб взмахом проворным
                Крылья ввысь уносили.
Жить бы, лет не считая,
Ну, а если б устала,
Я бы крылья сложила
И разбилась о скалы.
                Между жизнью и смертью
                Не хочу середины.
                Не хочу я спускаться
                По утесам с вершины.
                1986 год.


Рецензии