***

мой бред не ведает, что творит.
я глубже падаю в западню.
танцует сердце и бешенный ритм
всё тело тянет к самому дну.

чем глубже я, тем меньше страх
и привкус соли тает во рту.
затянуты трещины на губах,
что так и лопались в горячем бреду.

а там на дне холодный песок
остудит мой неистовый жар.
завяжет нервы в тугой узелок,
потушит,бушующий в них, пожар.

а там на дне - тихий омут души
и тихо спят уставшие черти.
я к ним ползу, чтобы их задушить.
но они, оказалось, бессмертны.

и так продолжится круговерть -
я буду биться в жаре конвульсий,
пускаться на дно, искать свою смерть.
затем - проверять наличие пульса.


Рецензии