Камень Сизифа

Вот тяжкий камень, упавший с плеч
Вниз катится. Всюду вопят:
"Сизиф, отдохни! Пора бы прилечь!",
Но надо поднять опять.

Кончается ночь, рождается день -
Я в гору его несу.
Носить этот камень совсем не лень -
Он легче, когда на весу.

А я такой же, как все, такой:
Трудяга, едок и жевун.
Мне тоже нужен уют и покой,
Но я, как мой камень, живу.

Мельчает камень, и трещины - в ряд -
Вот весь результат труда.
И мне другое теперь говорят,
Что в нём золотая руда...

(14.4.2010)
P.S.
Снимок из http://gorod.tomsk.ru/i/u/21926/140508_123018_96959_13.jpg
Спасибо автору картинки!


Рецензии
Ну,раз камень мельчает,да ещё и золото в нём,значит нет на Вас проклятия,как на Сизифе: значит уже есть смысл в Вашем труде!

Стихи понравились.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   13.05.2016 09:41     Заявить о нарушении
Приятно обнадёживает конец фразы.
Весьма Вам благодарен!

Сергей Смицких   13.05.2016 18:25   Заявить о нарушении