Настроение природы

Погода- настроение природы
Божественной такой породы:
И если солнце-значит, ей тепло.
А если замело,и ливни застелили своды,
То это настроение природы,
И к шторму воду что-то привело.
И если океан из берегов,
И волны выше стаи,
То брызгами заслепленные дали
Исчезнут вновь под толщею вснегов.
Ведь если океан из берегов,
Его настрой понять не сложно.
В нем нужно очень осторожно...
Не прогневить чтобы величия богов.


Рецензии