Завещание

В копилке долгих-долгих лет
Все чаще хочется порыться.
Чего там только всяческого нет
И сколько еще может появиться.

И возникает не простой вопрос,
Что из того потомкам я оставлю?
Взрослеют дети, внук уже подрос –
Горжусь тихонько и уже не правлю.

Волнует слово «Завещание» меня,
С ним связаны трагедии подчас.
Становится врагами вся родня,
Когда их предок преждевременно угас.

Годами длится распря и вражда –
Не могут поделить, что нажито не ими.
Становятся врагами навсегда,
Забудут напрочь, что были родными.

Все тлен и хлам из-за чего дележ –
Отсутствие души вещами не прикрыть.
Кому чужое хапнуть невтерпеж,
Словно изгой, затворник будет жить.

Себя в этом давно подстраховала –
Все раздала имущество заранее.
Материальному я ценности не знала –
Писать мне не придется «Завещание».

Другое слово, как святое, вещее
Звучит словно Наказ своим потомкам.
Высоким стилем навсегда Завещено –
Быть человеком в этом мире тонком.

Завещано наш хрупкий Мир хранить,
Завещано любить детей и холить,
Завещано про слабых не забыть,
Быть добрым, честным, сильным волей


Рецензии