За рекою у околиц верба расцвела

За рекою у околиц верба расцвела,
словно к свадьбе нарядилась девушка-весна,
с нею легкие одежды мчатся во весь дух,
Лебедь к милому  летела, обронила пух.

Стёжку к Пасхе, как дорожку, к храму проторю,
приглашу на крестный ход  я Светлую Зарю.
Этой в мире тайны вечной соберу букет.
Рассыпает подвенечный верба Божий цвет!

Словно к свадьбе нарядилась девушка-весна
Песня тихая всю ночь - у её окна (2 раза)


Метки: современная поэзия, лирика, авторская песня, стихи о весне, религиозная лирика, любовная лирика, Стихи о любви


Рецензии