Первая зелень

Вот и первая зелень ветвей
Появилась смущённо и робко.
Видно, струи апрельских кровей
Подгоняют наружу торопко.
Беззащитна, по-детски нежна,
Зелень смотрит с деревьев и грядок,
Как вторая у года жена
Свой наводит в природе порядок.

Грязно-серый холодный палас
Удалила с промокшего пола,
Утомилась, чайку напилась,
В небесах облака прополола,
Раскалила лучи докрасна,
Чтобы высушить лишнюю воду…
Хороша же хозяйка весна,
Повезло многолюбому году.

Только год не оценит жену,
Как холодную, бросит и эту:
Через месяц оставит одну,
Убежит к полуголому лету.
Там и прелести сразу видны,
Да и стол побогаче накрыла…
Убежит от красотки весны,
Что нам зелень уже подарила.


Рецензии
Во, гад! Не иначе ИГИЛ. Там многожёнство в законе)))))))

Юрий Хохолков   29.04.2016 20:12     Заявить о нарушении
Да нет. Он разрешение получил во Всемирной лиге сексуальных реформ. :)

Владимир Шостак   29.04.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.