Сень

Кормило осени пред ларными очами воззвучья ладанный нектар кропИт.
Разъединённый колкою огранкой в напеве
густо-убелённом сияет шелеста глубинный малахит.
Безмолвный взрыв той потаённой литургии святит пути исповедальным воем прозревания,
и лица дорогие пред светом грозовым оцепенели,в терновом таинстве являя прободенье.
Обиды судорога душу мне свила.
Слезища кипячёная - вот существа прозренье.

1993


Рецензии
...в терновом таинстве...
вой прозревания...

Не просто образно - глубинно!

Ирина Гонюкова   09.10.2016 10:18     Заявить о нарушении