Об игроках...

Какой в игре порой бывает толк,
Когда вокруг  одни слова-обманы?
Совсем не важно, Заяц он иль Волк,
Коль попадаешь в этих слов капканы.
Как по болоту топкому идешь,
Проваливаясь в грязь, марая душу.
Назад дорогу сразу не найдешь,
Себе твердя,  что выберусь, не струшу.
На островке, среди гнилой воды,
Ты отдышись и прочь гони сомненья.
От игроков беги  как от беды,
И пусть они  потерпят пораженье
В игре своей, где чувства не щадя,
Ломают  чьи-то судьбы  мимоходом.
Не веря никому и не любя,
Жизнь прожигают  маленьким уродом
Моральным...В этом – их беда.
Ты молча пожалей и следуй дальше!
Для них, убогих, эта жизнь – игра,
Им просто не дано  прожить без фальши.
У каждого в душе есть свой Закон,
И правила, и нормы,и граница.
И если ты Любовью озарен,
Тебе до них  вовек не опуститься!


Рецензии