Солдат возвратился в родные края

Смотрела страницы жёлтые
И вот, я нашла между слов
Ошибку в одной только букве
В фамилии «Шиланов».

Смотрю: имя, отчество, год…

Жена? Да! - Фёкла Даниловна,
Всё сходится – это он!
…Семьдесят лет одиночества…
«Убит. Операция «Демянский котёл»»

Солдата, без вести пропавшего,
Вновь обрела семья:
Деда и прадеда нашего...
Пусть: умерли сыновья,

Жена, кто здоровался за руку
С соседом – простым мужиком…
Но как это важно: поутру
Прийти на могилку пешком,

Сказать: «Я нашла его, бабушка!
Твой Феденька умер в бою
В далёком году сорок первом,
В пешем солдатском строю.

И долгие десятилетия
Не зря ты его ждала,
Вы встретились после смерти.
Теперь  он вернулся в родные края».


Рецензии