Джульетта умерла

                Рецепт приготовления коктейля "Ромео и Джульетта" прост:
                налейте 40 мл "Кампари" в охлаждённый бокал с    
                тонкой ножкой, аккуратно влейте 100 мл белого сухого вина,
                добавьте 2 капли сока свежего лимона.
                Какое-то глупое кулинарное шоу

                Здесь яд. Всего лишь пара капель -
                И ты впадёшь в такой глубокий сон,
                И тело будет хладным, как у трупа.
                Все будут знать: Джульетта умерла.
                Вильям наш


Пожалуйста,
не прикоснись ко мне,
Ромео.
Мне кажется, от рук твоих горячих,
горячих губ,
горячих глаз
и слова,
негромкого, внезапного,
[девятку печальный Рихтер выложил на стойку]
родится где-то в точке Невозврата
Волна
такой невероятной силы,
что я -
цветком -
подломленная,
рухну,
рассыплюсь башенкой из кубиков прозрачных,
сольюсь,
смешаюсь -
Взбалтывать не надо! -
и стану жить за стенками стакана,
под ярким зонтиком
и  веничком блестящим,
в твоих руках
послушно согреваясь,
к твоим губам
спокойно притекая,
в твоих глазах разглядывая небо
и тусклые
огни
вечерних баров.

... две капли сока свежего лимона.
"Все будут знать: Джульетта умерла".


Рецензии
− Помилуйте, королева, − прохрипел он, − разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
;-)
Это так, всплыло.

А стиш получился тонкий и груууууустный. Эх-х-х....

Смагина Виктория   03.05.2016 17:29     Заявить о нарушении
Тонкий и рвется.))
Спасибо, Викуль!

Катя Солдатенко   03.05.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.