Несовершенным словом

Правды тихая музыка,
Чистой от лжи и жажды,
Существует для каждого
В этом мире однажды.

Правы скупые на слово:
С каждым новым прочтением
Все, что может быть названо,
Убивается временем.

Мне бы толику мудрости,
Храбрости и терпения,
Чтобы слова не выронить,
Не потерять значения.

Слово — легкая магия,
Зыбкая и ранимая,
Мудрость жизни невнятная,
Звучность странная, мнимая.

Все, что ты вынес, пережил,
Я опозорю словом:
Выскажу чутко, бережно,
Грамотно и толково.

Правду хранить обязана
Строгая, нелюдимая,
Молчаливая, честная…
Господи, научи меня!

Мне бы толику мудрости,
Мне бы немного храбрости,
Чтобы первому встречному
Не рассказать на радостях

То, что ты вынес, пережил,
То, что сегодня снова
Я попыталась выразить
Несовершенным словом.


Рецензии
Вы великолепно пишете и мыслите! Примите мое восхищение!

Белугина Ирина   26.05.2016 23:11     Заявить о нарушении