Тмин

Моей инфанты рьяная скарпЕль корИт непробуждённостию граней души моей расколотый разгонный лазурит,отчасти и незваный в купину хитонных далей.
И что ж так жду тебя? За что ж реву к тебе,мостами да предмОсточками топочА крутой лозИны вывихнутый тор?
Ведь теснота невымышленных книг так хлещет по зобУ дурманящих отчаяния ропотных проталин.
Сокровище моё,забывчивости взапускИ не дозволяй шаманить памяти моей пшеничные заветы!
ОсломонИ моей тугИ саднЯщий згар!
Да не покинь увенчанных тобою в пробужденье: мой пульс не дай в теченье Леты!

1993


Рецензии
"Да не покинь увенчанных тобою в пробужденье"!

Спасибо за молитву Души!

Ирина Гонюкова   09.10.2016 10:06     Заявить о нарушении