Про грибочки

Под осинкой меж двух кочек,
Вырос славный гриб-грибочек,
Шляпка рыжая такая.
Что за гриб это?- не знаю.

Под березкой тонкой, милой
Грибок в траве скрывается.
Я совсем-совсем забыла,
Как он называется?

На пенечке дружно так,
Грибки повырастали.
Не припомню я никак,
Как их всех назвали?

По тропинке в лес бегу:
Вон лиса в лесочке!
Ой, ребята, не могу -
Там желтые грибочки!

Все они на травке вряд,
Рядом,как сестрички,
Ярким солнышком горят -
Вроде бы - лисички...

Каждый гриб,конечно, славный,
Тут не нужен лишний спор,
Но средь них красивый самый -
Это точно мухомор!

Как же так несправедливо?
Почему их не едят?
Но зато в лесу красиво -
Мухоморы пусть стоят.

Я грибков собрать успела,
Под березкой, под сосной,
И с корзиночкою целой,
Я вернулася домой.


Рецензии
Сразу в лес захотелось :-) супер ! :-)

Секретный Блокнот Елены   27.04.2016 03:29     Заявить о нарушении
так со мной папа в лес ходил,когда я была маленькой

Ольга Кукоева   27.04.2016 09:46   Заявить о нарушении