Бескрайнее пенное море

Бескрайнее пенное море
Но не напиться им вдоволь
В дыму, отравляющем душу,
И воздух сдавлен снаружи.
За каплей бежит капля яда.
Родными вдруг стали все взгляды,
И каждый считается братом,
И счастье вроде бы рядом.
Размякшее тело довольно,
И сердцу не так уже больно.
И мысли на счастье отстали.
Нет места в глазах для печали.
Но вот оно, хмурое утро,
Гудит голова так занудно.
И где ты вообще - не понятно,
Лежишь у асфальта в объятиях.
Бредешь по дороге до ночи,
А голос внутри всё клокочет,
О том,что ты снова напился,
И о снова о близких забыл всех.
Звонит телефон разрываясь,
Друзья разошлись,не дождались.
Никто не в обиде, но всё же,
Противно самому себе тоже.
Жить так,как ты не завидно.
А больше всего здесь обидно,
То,что ты сам всё устроил.
Иллюзий сверх крыши настроил.
Но в них сам утонешь когда-то.
Ты думаешь что не напрасно,
И лучше счастливо но мало,
Но в сердце сидит правды жало.
Оно с каждым днем всё сильнее,
И разум под ним лишь слабеет,
Без сил но пытается биться,
Как в клетке свободная птица.
Ты больше не можешь не слышать
Призывы вернуть дни для жизни,
Оставить дела что загубят,
На небе за них не полюбят.
Ведь есть и без этого радость.
Ребенком ты видел лишь гадость,
Когда видел чтото такое.
Так что же случилось с тобою?
Но есть всегда шанс. И ты знаешь.
И маску,пусть с кровью,срываешь.
Поверь,боль утихнет,всё будет.
За счастье никто не осудит.


Рецензии