Русский язык

Как можно предков не любить,
Как нам не быть им благодарным,
Язык сумели подарить
Лучший известных планетарных.

В нём суффикс  чудеса творит,
Приставка выдумкой крылата,
Синоним красками пестрит,
Все вместе чувствами богаты.

К примеру суффиксы –еньк, -оньк
Всегда объекты уменьшают,
А вот серьезный _-енн и -онн
Только к солидности взывают.

Слова  мой маленький сынуля,
Мой зайчик, солнышко моё.
Все б языки перевернули,
Но не нашли подобного.

Могучий, ласковый, певучий,
В любых превратностях судьбы.
К любви, к содружеству зовущий
Русский  язык моей страны.
22.04.2016


Рецензии
Одна поправка здесь нужна:
Нам буква "Ё" - ой, как важна!..
С поддержкой и улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   29.04.2016 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!

Василь Бондаренко   05.05.2016 10:57   Заявить о нарушении