Локоны. Воротничок...

Локоны. Воротничок. И томик Пушкина.

Заучены десятки страниц.

Разговоры на французском с подружкою.

Институт благородных девиц.

 

Ночные тайны и секреты.

В груди томление  и тугой корсет.

Дурманит воздух запахом сирени –

Подруге, мне – семнадцать лет.

 

Ровесницы мы века. Повезло.

Не каждому дано вот так родиться…

Я из провинции. Но неурядицам назло

Теперь живу в столице.

 

В стране  какие-то волнения.

Откровенно? До них нам вовсе дела нет.

У нас – сердечное  томление,

Тому виной – поручик и корнет.

 

Они уходят скоро на войну.

Там немец снова напирает..

Вернуться ближе к октябрю,

А там – пусть папеньки решают…

 

Предчувствие любви и скорый бал,

Вот что умы нам занимает…

Что уготовит нам октябрь,

Пока никто не знает…


Рецензии
Словно достали из институтского альбома... "Все скромны,, все поэтессы..." (правда это о барышнях Одессы из довольно весёлых куплетов) Хотя, трагедии начнутся позже, именно в октябре.

Бирюков Игорь   08.04.2020 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.... Да, я тоже с тоской взираю на грядущий октябрь...

Инна Гофман   17.04.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.