Поле любви

ПОЛЕ ЛЮБВИ.
   11.8.1987.   Атрибуты ночи.      
               
Закрыт на два замка, всерьез зашторен...               
Меж ребер пятый день проворный штопор...               
Обычно я живу в поле любви!
               
И вдруг ты в центр Европы улетела.               
Я счастлив за тебя, но вот в чем дело:               
Обычно я живу в поле любви!
               
Все сдвинулось - боль к полночи стихает               
И я могу мир удивить стихами.               
Обычно я живу в поле любви!
               
Пишу весьма удачными ночами,               
Не признаюсь себе, что я скучаю.               
Обычно я живу в поле любви!
               
Себя, потом отвертку, как антенну               
Использую и слушаю сквозь стены...               
Обычно я живу в поле любви!
               
Их голоса не ведают таможни.               
Теперь нам можно, если им там можно...               
Обычно я живу в поле любви!
               
Все узнаю, о чем мог догадаться.               
Но разве мне до этого, когда Ты...               
Обычно я живу в поле любви!
               
Муж занедужил, искупался в луже,               
И все же он тебе, как прежде нужен.               
Обычно я живу в поле любви!
               
Пишу я песни, как сеансы связи.               
Моя волна в эфире не увязнет.               
Обычно я живу в поле любви!
               
Ищу на карте: где теперь твой город?               
Фиксирую берлинскую погоду.               
Ловлю тебя!!! 


Рецензии