давай попроще

Нет больше слов о важном - лучше давай попроще.
Выйти с утра на кухню, чаю себе налить,
Вспомнить о давнем детстве, маленькой светлой роще,
Вспомнить улыбку мамы, горечь ее молитв.
Вспомнить пустые полки, гул во дворе ребячий
Девочку, пусть и имя стерлось ее давно.
Вспомнить ежа иголки, парус в дали и мачту,
Шрамы от первой драки и поцелуй в кино.
Помнишь? Конечно, помнишь. Тут никуда не деться
Память зальется в уши, гулом затопит грудь.
Жаль нет такой таблетки, чтобы забылось детство.
Не существует средства, чтобы его вернуть.


Рецензии