Хочешь я налью тебе вина?

Хочешь я налью тебе вина?
С горьким имбирем и медом сладким?
Но его не выпьешь никогда!
Хоть на яды был довольно падким.

Пусть тебя другая медом тем
Опоит, из рук её отраву,
Выпьешь ты, пожертвовавши всем,
Смерть в награду примешь ты по праву.

Пусть тебя другая обнимает,
Даже если хочет задушить.
Пусть целует, пусть тебя ласкает,
Но души твоей не обнажит.

Пусть тебя на гибель завлекает,
Ты любовный яд готов испить.
Пусть она в оковы обликает,
Это значит, искренне любить?

Будет она чувствами пытать,
Ты как раб ей будешь очень предан.
Не об этом хочется мечтать?
Даже бог тортур таких не ведал!

Хочешь я налью тебе вина?
С горьким имбирем и мёдом сладким?
Но его не выпьешь никогда,
Находясь пред сонмищем припадка.


Первой влюбленности


Рецензии