урок

23.04.2016. (Ночь)

                Урок

Светит солнышко с небес,
Одинаково для всех.
Не деля на рост и вес,
На богатых и невест.
Для детей и стариков,
Для собак и пауков.

Светит много-много лет,
Не прося воды и хлеб,
Ласки, денег, доброты,
Просто так от щедроты.

Светит до и после нас,
В год войны и в мирный час.
Греет всё, чтоб жили все
И на Кипре и в Чите.
Чтоб цвела Земля  вокруг
И рождался новый круг.

Мы такой пример имеем
Безграничной доброты,
Миллиарды лет отмерим,
Что взамен предложим мы?

Зависть, жадность, гнев, гордыню,
Грубость, ложь- один порок?
Может взять пример с светила
И запомнить тот урок?


Рецензии