В поисках национальной идеи

Ни запада тебе и ни востока...
О, бесконечность, как ты велика!
У бездны нет ни устья, ни истока,
А, стало быть, какие берега!

Куда ни кинешь око – половодье.
Мир шаток, как бревенчатый мосток.
Перекрестись, и опусти поводья,
И получи, брат, белку и свисток!

В координатах вечного абсурда,
В пылу свобод, незнающих границ,
Где что ни вождь... Ждем от слепого чуда!
Путь в зицнарод из положенья "ниц".

Какие сроки тут, спроси у зямы,
Вернув, что обещал в сердцах ему;
И докажи хоть раз, что ты хозяин,
Не вообще, а слову своему!

Одна идея: не за что бороться!
Где ты стоишь – не сей приятель зла!
Да, отвяжи ж, от общего колодца
Ты своего бодливого козла!

...Извечная орлянка над дорогой.
Луна в закатном сургуче «орлом».
В зловещей тишине депешей строгой
Морзянка звезд: «Держись за отчий дом!»


Рецензии
Оригинально!.. __Юра, ТОТ стих никак не найду. Может, возьмёшь его в "районке"?

Не предложишь ли свой или чей-то ЮМОР в мой (наш) "Альбом"?..

Анатолий Филимонихин   03.05.2016 19:52     Заявить о нарушении
Где ты стоишь – не сей приятель зла!

!!!..

Анатолий Филимонихин   07.10.2017 21:47   Заявить о нарушении