Фиалки вздыхали

В зелёной рубахе
Букетик фиалок,
Окно в полумраке
Бликует от лампы.
Мир чудный распахнут
Поэзией алой,
Мой Ангел во фраке
На сцене у рампы.

Читаем стихами
Друг другу о светлом,
Вздыхают ревниво
О рифме поэты…
Пролито духами,
Пронизано ветром,
Мерцает огниво –
И в зимы, и в лета.

Фиалки вздыхали,
Клонили головки.
Доверчиво льнули
К губам в поцелуе…
Лениво порхали,
Смеялись неловко -
И тихо заснули
Под коржиком лунным.


Рецензии