История повторяется первомайская ликбез-шутка с до

 
…Апостол Павел – издавнА
Изрёк завет досужий:
Да убоится, мол, жена
И любящего мужа!..


…Из глубины веков и лет -
В мир «тоталитаризма*»
Проник «крутой вассалитет**» -
«Ремейк*» феодализма…


«Ой, не надежен здесь офшор***, -
Вдруг Муза подсказала. -
Да убоится вновь сеньор
Голодного вассала!..»
--------------------------------------

* Тоталитаризм (лат. totalitas - цельность, полнота) - политический режим, имеющий полный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека.

** Вассалитет (фр. vassalit;, от лат. vassus - «слуга») - система иерархических отношений между феодалами. Состоит в личной зависимости одних феодалов (вассалов, министериалов) от других (сеньоров). Широко была распространена в средневековой Западной Европе.

***  Офшор (от англ. offshore - «вне берега») - страна или территория c особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний (низкие или нулевые налоги, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса). В связи с этим, офшоры часто используют для преступлений: «отмывания» криминальных денег, государственной коррупции, мошеннических операций.
(информация из Википедии).


Рецензии