Там души полоска сжата

                Читая полицейские сводки

В край неведомых закатов
Реки воды не несут.
Там души полоска сжата
И небес один лоскут.

Ты зачем, стальная пуля,
Снова поднимаешь плеть?
Беспощадностью разгула
Хлещешь жизни, сеешь смерть.

Бродит солнце одиноко,
Ласково несёт тепло.
Пуля! Ты зачем жестоко
Точишь лезвие своё?
Целишься ты в то, что свято,
И не повернёшь назад.
И души полоска сжата
Временем  печальных дат.


Рецензии