Евразия

В стране несбывшейся мечты,
Под залпы праздничных орудий
Мы бережно кладём цветы
Вождям всемирных словоблудий.

Вставала новая заря,
Переполняя реки крови.
Под красным стягом Октября
На смерть бросала миллионы.

От наглой лжи до полупрвды
теперь пытаемся ужиться.
Простив взаимные обиды
Чтоб вновь из пепла возродиться.

Проснись, Народ Степи Великой,
Сплочённый волей Чингисхана,
Прийди на старые могилы
И разрыдайся над крестами.

Заплач над красною звездою
Скрепи завет гвоздём калёным
Мы связаны одной судьбою
седая степь с тайгой зелёной.

Мы всё ещё одна шестая
И дух наш волей окрылённый
Евразия-страна родная,
А мы народ, нас миллионы.

*Во избежание недоразумений:под словом Евразия я имею в виду не географическую единицу- материк,не бывший СССР и не бывшую Россискую империю, а идею, которая обьединяет определённое  пространство с его многонациональным населением.Размеры этого пространства не играют роли-во всяком случае в моём стихотворении.


Рецензии
Мы европейцы с азиатской попой. Ваше отношение великолепное Успехов

Ильдар Файзуллин   03.01.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильдар.

Наталья Нех   03.01.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.