Тирания мозга

“Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения”
                (М. Булгаков “Мастер и Маргарита”)

Бывает так, проклятая мигрень
Тебя с утра ломает и курочит,
Когтями мозг сдвигает набекрень
И с миром отпустить совсем не хочет.

И ты её хоть трижды назови
Возвышенно скорбя, “гемикранией”,
Ты не спасешься муками любви
От горько-беспощадной тирании.

Как ни старайся, вряд ли объяснишь
Источники фантомно жгучей боли,
Благодаря которой ты не спишь
И мозг свой проклинаешь поневоле...


Рецензии