вечно

рассуждаю о взгляде твоём как о чем-то вечном,
два глаза совсем неземной красоты, смотрящие вдаль,
внутри них: океаны, закаты, звезды- все безупречно,
вот только какая-то лютая грусть, тоска и печаль.
как будто ты видела войны, от самой Кайновой,
а каждое счастье твоё предвещало беду,
и если отшибло память- не узнавай меня,
и имя моё не выпусти с губ в бреду.
как будто ты заблудилась, как Шапочка Красная,
присела на пень, чтобы устроить привал,
вот только сказка твоя не добрая, не прекрасная,
а ты забрела на мой грозовой перевал.
когда тебе грустно- вокруг багровые реки,
глазами ты не смеялась тысячу лет,
смотрю на тебя и чувствую: вокруг греки,
а я сижу в деревянном коне, готовлю набег.
потому что я, как и ты, чужим себя ощущаю,
и этот твой взгляд вдаль- вселенское жамевю:
я тебя, вроде как знаю, давненько знаю,
но почему-то совсем не помню, не узнаю.
останься, прошу тебя, особенной, отличительной,
не будь как эта армия пустых, но красивых дур,
в глазах моих нарочито мнят тебя непрочитанной,
моя любимая, средь восковых фигур.


Рецензии