На уход М. И. Цветаевой

Следы Марины. И стол накрыт.
Иди с другими - там гроб стоит.
На этой тризне - не плачь, постой -
Была Марина самой собой.
И вот под осень она ушла...
И звон пасхальный - её весна.
Как тяжела оказалась боль -
Сама - с собою.
Была - собой.
Ни строчки фальши,
Ни строчки счастья...
Ушла, ушла...
А могла б остаться?


Рецензии