Песенка про учёного-океанографа

Песенка про учёного-океанографа.

И как он успевает - непонятно
Так  ярко и полно жить!
И в обществе его всегда приятно
Время своё проводить.
Всегда уместны его  комплименты
Он знает цену словам.
За год он объездил все континенты
По воздуху и  волнам.

Он бросил вызов повседневной скуке
Стихии побеждает он.
Всё в жизни отдал на алтарь науке
Его не задел Купидон.

О, сколько в его телефонной книжке
Ласковых женских имён!
Блондинки, брюнетки, толстушки, худышки -
Он в каждую чуть влюблён.
И все они, конечно же, прекрасны
Он это знает как ни кто.
Но только над сердцем, увы, не властны –
Свободен он на все сто.

Он бросил вызов повседневной скуке
Стихии побеждает он.
Всё в жизни отдал на алтарь науке
Его не задел Купидон.

Всегда уместны его  комплименты
Он знает цену словам.
Он за год объездил все континенты
По воздуху и  волнам.

2016 г.


Рецензии