Раздумье

РАЗДУМЬЕ

Когда душа моя томится
От неизвестности в судьбе,
А память мне рисует лица
Тех, с кем делила жизни бег,

Я вспоминаю, что в природе
Грусть осени и зимний сон –
Всё обязательно проходит
И обновляется весной.

Тогда уныние я прячу,
Надежду в сердце затая,
Что скоро будет всё иначе,
И яркой станет жизнь моя.

Всё принимая, что случилось,
В раздумьях: что же ждёт меня? –
Надеюсь я на Божью милость
И дар Небесного Огня.

А прошлое – в делах и лицах –
Не зря проходит чередой:
Пойму урок – жизнь обновится
Под новой, вспыхнувшей звездой.

Я знаю, поздно или рано
Навек придётся мне уснуть…
Но всё равно не перестану
Надеяться и ждать весну.

25.04.16 г.


Рецензии