Возвращайся, Родненький!

      • Уходили Мальчики! •
        ***************       (ПЕСНЯ,)

  Год Сорок первый! Запальчивый.
  Шли воевать мальчики,
  Шли на войну безусые:
  Чернявые, рыжие, русые.
    
       Припев:

   Стояли девчоночки, плакали.
   Махали платочком вслед поезду.
   Из глаз  - слёзы горькие капали:
   «Я жду! Возвращайся, Родненький!»

  В боях  жарких. Падали Мальчики!
  Земля солонела от слёз.Видит Бог:
  Прожжённая солдатской кровью,
  Рыдала,как Мать, у Сыновьих ног!

     Припев: тот же. )               

  Ветры Победы звенят над землёй =
  Майским, безоблачным утром!
  Жаль, что не ВСЕ возвратились домой –
  Мальчики безусые ….
  Лежат Они в землице сырой,
  Овеяны: Славою! Подвигом!
  Только девчонки -
       всё ждут их домой:
  «Я жду! Возвращайся,Родненький!
               
      Припев: тот же. 

         •   *&*   •   
               
      *&* • Не Врачует Времечко.
          ********************
 
Сл ёзы вдовьи … Горькая 
Травушка – Полынь!
Стелется над полюшком –
Горя едкий дым …

От потери – обручем
Голову свело,
Шепчет вдовушка: «Зачем,
Милый, ты ушёл?

Сердце безутешное –
Вдов и матерей ….
Не врачует времечко
Раны от потерь!

           •  *&*  •


            •«Гимн миру!»• =http://stihi.ru/2022/03/05/2240
              ~~~~~~~~~~~~
        •Гимн миру!•
         *********
Если б все люди могли
Добрыми быть, как дети -
Смерч не коснулся земли,
Не было войн на свете.
     ~~~~
Небо своей чистотой
Лица людей озаряло,
А над Планетой Земной
Мирное солнце вставало.

   припев:
Чистое дыханье детское
Коснулось материнской щеки.
Вы на доверчивость светлую
Не поднимайте руки.
Кто там с неистовой злобою
Ждёт смертоносной волны?
Богом для жизни всё создано,
А не для грязной войны.

Каждый: и я, и ты -
Люди! Мы все в ответе,
Чтобы цвели сады,
Не было войн на свете!
     ~~~~
Разве не в силах людских
Сгладить конфликты, раздоры,
Землю, Планету - спасти
От гибели, от позора.

    Припев:
Пусть зеленеют леса,
Жаворонок песни выводит,
Детства звенят голоса -
В нас доброта не уходит,
Небо, своей синевой,
Лица людей озаряет.
А над Планетой Земной - 
Мирное Солнце сияет.

     ~ 03.03.2022.

   •  *&*  •


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   11.06.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.