Погружайся в будущее, забудь прошлое...

Погружайся в будущее, забудь прошлое. Элементы
Сложи в воспоминания — и забудь…
Мой друг, очнись и живи моментом, будь моментом,
И, может быть, человеком. Совсем чуть-чуть.

Заройся в землю, прыгни в воду, несись с ветром
Туда, где тебя не найдет никакое “бы”;
Погрузись в грязь, посмотри вверх — и живи моментом,
И люби жизнь, и не требуй многого от судьбы.

Иди по зелени, миром дыши. И за эту малость,
За самое главное — твою жизнь, за чудо чудес
Денно и нощно в сердце своем храни благодарность
И лей слезы в счастье о том, что у тебя есть.

Не ищи нового — приглядись к старому. Быть может,
То, что тебе было нужно, лежит в руках?
Ты молил о помощи. Но кто же тебе поможет,
Если ты своим даром пользуешься кое-как?

Обрати свой взгляд — ради нашего блага и утешения,
Оглянись назад, посмотри на себя, только сверху вниз,
И не жди помощи, платы или благословения,
И прими нынешнее. И с счастьем своим смирись.

Погружайся в будущее, забудь прошлое. Элементы
Сложи в воспоминания — и забудь…
Мой друг, очнись и живи моментом, будь моментом,
И может быть, человеком… совсем чуть-чуть.


Рецензии