Мой Парад на 9 Мая

На Парад спешила в утро,
Длинная коса...
Растрепалась на частички,
Сладить с ней нельзя!
Обмоталась в волос пышный,
Косы в обруча,
Перед зеркалом предстала,
Чистая душа!

Помню я прикосновение,
Маминой руки...
И расческа очень жестко,
Ткала мне круги.
Мне корзинку наводила,
мама ведь не зря...
На трибуне дочка скажет,
верные слова..!

Пионерке поручили,
Ей, вести Парад.
Митинг сельский,
Он серьезный,
ветеранов - ряд!
Их всех действенно любила,
Дружная страна.
...память закрутила в прошлом,
Старого двора!

На трибуне выступала,
Голос не дрожал,
И колонны подо мною,
Флагов красных - вал...
Люди, люди - протекают,
И слышны слова:
"Пионерка,- душу ранит,
Честь ей и хвала!"

Я держала руку с честью,
На пилотке... Он,
Красным знаменем - обернут,
Ленин и Закон.
И читала я с трибуны,
с трепетом стихи:
"Помните, родные люди,
Прошлых Дней Войны...!"
И катился голос юный,
Он - все крепче был...
Реквием счастливой жизни,
Над поселком плыл...

Ветераны улыбались,
Ветер Их - любил...
Рвал он флаги,на трибуне -
и шары крутил...
Я смахнула две слезинки,
радости - мои,
Я - осталась там навечно,
В городе Любви..!
___________________
Вот опять грущу по Маю,
чувствуя Весну...
Птицы с Юга прилетают,
И несут тоску.
Я из той страны где знают,
ветеранов пыл...
Из Георгиевской Ленты,
нам так нужен тыл!

 - - - - - - - - - -

Мой вклад в Парад Победы и слова Ветеранам
с Трибуны Майской демонстрации Дня Победы,
09 мая 1976 года: мне было 14 лет...
#ЕрмаковскоеКрасноярскогоКрая
#БессмертныйПолк2021
 ФОТО ИЗ ИНЕТА.


Рецензии