***

Далеко-далеко, там, где солнце встаёт,
Бьётся сокол с огнём, завладевшим гнездом.
Палит крылья свои, и на помощь зовёт.
Тщетно хочет спасти полыхающий дом.

А внизу, крепко факел сжимая в руке,
Человек стоит, голову кверху задрав.
Он бы мог побежать за водою к реке,
Но берёт верх его устоявшийся нрав.

Далеко-далеко, там, где солнце встаёт,
С обгоревшим крылом сокол в небе парит.
Свою тяжкую долю он ввысь унесёт -
О птенцах своих горем он будет убит.


Рецензии