Мой читатель, ты всё время прав!

Сумбурная аллегория.

За неравнодушие, за спор,
за очистку Слова от коросты
рад тебе, философ и агностик
или так, случайный филистёр!
Мой читатель, ты всё время прав,
без тебя тоскливо, неуютно
мыслям в суете сиюминутной,
дёргающей личность за рукав.

Я сегодня видел вещий сон:
выкормленный нашим Настоящим,
подвывал в нём разжиревший ящер
временам текущим в унисон.
А по обезвоженным пескам
шёл народ за старцем Моисеем,
в души недовольных веру сея:
на Земле быть благостным векам!

Совмещая прошлое и явь,
утверждаюсь в строчках невесёлых,
говорю слепцам, что лучше голым
пересечь любую реку вплавь.
А потом на дальнем берегу
в рубище сухое облачиться
и бежать за белой голубицей,
уходящей с ящером в загул….

Этика свободна и легка,
прикипай к ней жадными губами –
и никто в тебя не бросит камень
и не дёрнет за скобу курка…
Ах, чего я ною, будто Ной,
не добравший парочку лемуров
для осуществленья процедуры –
заселить нормально шар земной?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Убивать драконов, родное серце, не наш метод, ить потом надо самим становиться на их место, а нам... лень)))Ощем, знаешь, скока белых голубицев на свете? Главное, от всех, от них отбиться)), и я как читатель всё права ить, ты сам сказал, потому и лю тя, неизменно трепетая.

Ирина Окс   03.05.2016 14:49     Заявить о нарушении
А мы мирный и драконов не убиваем штоп свинску тушонку с их производить! И всяким хичьникам нужно предлагать себя в сыром виде, так им пользительней будет, вот! )))))))

Игорь Белкин   03.05.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.